Les quantités sont données à titre indicatif pour un petit pot de confiture.
Ingrédients
- 200 g de potiron
- 100 g de clémentine
- 200 g de sucre complet
- 1 cm de racine de gingembre
- 1 petite racine de curcuma
- 1 cuillère à thé de cannelle en poudre
- 40 g d’eau filtrée ou en bouteille
- 1/2 citron
Préparation
- Eplucher et râper le gingembre
- Râper le curcuma
- Epépiner et couper le potiron en fines lamelles
- Eplucher et retirer tous les petits fils blancs des quartiers de clémentine (opération de longue haleine… sourire)
- Mettre le potiron, la clémentine, le sucre complet, le gingembre, le curcuma, la cannelle et l’eau dans une casserole
- Cuire 20 minutes (il faut que la peau du potimarron soit molle)
- Ajouter le jus de citron
- Remuer
- Mettre en pot
Petites notes
- On peut mixer la confiture avant l’ajout du jus de citron.
- La présence de curcuma dans la préparation active les propriétés du gingembre.
- Tous les ingrédients sont bio ou d’origine naturelle.
Bon appétit et portez-vous bien !
VéroV
Laisser un commentaire