Les graines de courges déshydratées sont délicieuses dans les salades.
Réalisation de la recette
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé les graines d’un potimarron. Dites-vous simplement que le procédé est le même quelle que soit la courge utilisée (citrouille, potimarron, butternut,…)
- Laver le potimarron
- L’ouvrir et en extraire les graines
- Mettre de l’eau filtrée ou en bouteille dans un bocal avec une cuillère à soupe de coriandre moulue, du poivre noir et 2 cuillères à soupe de Tamari (sauce soja)
- Ajouter les graines à la préparation
- Laisser mariner 24 heures
- Egoutter les graines puis les sécher avec du papier absorbant
- Les placer sur les grilles du déshydrateur
- Déshydrater 14 heures, température 70°
A noter
Pour exécuter cette recette, il suffit de préparer les graines des potimarrons, citrouilles et autres courges que nous utilisons comme légumes (potages, purées, gâteaux, confitures… ) au lieu de les jeter.
Les graines de courges peuvent rancir et se conservent de préférence au réfrigérateur dans un bocal en verre.
Si on n’a pas de déshydrateur, on peut toujours les étaler sur une plaque allant au four et les faire sécher 15 minutes à 200° (mais on y perd une bonne partie des vitamines et oligo-éléments).
Bon appétit et portez-vous bien !
VéroV
Catherine Lambret
Bonjour…. Il faut quand même décortiquer les graines avant de pouvoir les manger…
Véronique Vauclaire
Bonjour 🙂 En effet Catherine. Cela tombe sous le sens…