La quiche aux orties

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Les quantités sont données à titre purement indicatif et correspondent à une quiche pour 6/8 personnes (J’utilise le moule à tarte « roue de charrette » de ma grand-mère… rire).

Tous les ingrédients utilisés sont bio.

Ingrédients :

  • 1 bocal d’orties (contenance moyenne)
  • 1 pâte feuilletée bio prête à l’emploi
  • 5 oeufs
  •  15 cl crème liquide
  • 125 g de gruyère râpé
  • 1 petite racine de curcuma (vous devez en avoir 1 cuillère à café une fois que vous l’avez râpée finement)
  • 1 pincée de sel
  • poivre noir

J’allie poivre noir et curcuma pour des propriétés antioxydantes décuplées.

Préparation :

  • Mettre la pâte feuilletée dans le moule à tarte
  • Piquer le fond de tarte avec une fourchette
  • Rincer les orties à l’eau courante au sortir du bocal
  • Egoutter les orties
  • Répartir les orties sur le fond de tarte
  • Râper finement la racine de curcuma (attention, ça jaunit les doigts)
  • Dans un bol, battre les oeufs, le curcuma, le sel, le poivre, la crème liquide
  • Répartir l’omelette obtenue sur les orties
  • Recouvrir le tout du gruyère râpé
  • Cuire à 220° pendant 45 minutes

Se déguste chaud au sortir du four ou à température ambiante en été avec une mayonnaise.

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Bon appétit et portez-vous bien !

 

VéroV

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