Ingrédients
- 1/2 banane écrasée à la fourchette (J’en mets 1 entière si elle est petite.)
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza ou de lin (J’en mets une de chaque.)
- Jus d’1/2 citron.
- 1 cuillère à soupe rase de graines de lin broyées
- 1 cuillère à soupe rase de graines de sésame broyées
- 1 cuillère à soupe rase d’un mélange de 3 graines différentes parmi courge, tournesol, noix, amande, noisette, noix de cajou, arachide, noix de macadamia, noix du Brésil,…
- Au moins 3 sortes de fruits (SAUF orange, pamplemousse, pastèque, melon, fruits secs… Pour faire simple, je mets souvent 1 kiwi, 1 poire avec la peau et 1/2 pomme avec la peau.)
- Miel ou pollen facultatif (Moi je n’en mets pas)
Préparation
- Ecraser la banane à la fourchette
- Emulsionner l’huile (ou les huiles) avec la banane
- Ajouter le jus de citron et remuer
- Ajouter toutes les graines et remuer
- Ajouter les fruits coupés en morceaux et remuer délicatement
Petites astuces
- Les graines de lin et de sésame peuvent être broyées pour la semaine et conservées dans un bocal en verre au réfrigérateur.
- Un moulin à café ou un mini-hachoir manuel sont suffisants pour les réduire en poudre.
- Tous les produits utilisés sont bio ou d’origine naturelle.
- Vous pouvez l’accompagnez d’un verre d’eau, d’une tisane ou d’un thé non sucré et nature.
Bon appétit et portez-vous bien !
VéroV
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