Composition
- protéines, glucides, lipides, fibres alimentaires
- antioxydants : dopamine et vitamine C
- antioxydant : leucocyanidine (banane plantain non mûre)
- bêta-carotènes et alpha-carotènes
- amidon résistant (banane non mûre)
- vitamines : B6, B9, C
- minéraux : manganèse, cuivre, magnésium, potassium
Bienfaits
- Riche en antioxydants, elle prévient de nombreuses maladies
- Aide à maintenir une bonne santé gastro-intestiale
- Diminue les risques de cancer du sein et de cancer colorectal
- Protège la muqueuse de l’estomac contre les ulcères (sous forme d’extrait) – recherches en cours
- Diminue les symptômes de la diarrhée chronique chez l’enfant
- Soulage la diarrhée aigüe et chronique (banane non mûre)
- Favorise le gain de poids (banane cuite)
- Maladies cardiovasculaires – recherches en cours
- Perte de poids chez les individus obèses souffrant de diabète de type 2 (banane non mûre)
- Améliore la sensibilité des cellules à l’insuline
- Diminue la sécrétion d’insuline et la glycémie (banane non mûre)
- Stress, anxiété, dépression
Précaution
- La banane est un aliment potentiellement allergisant pouvant provoquer le syndrome d’allergie orale , de l’urticaire ou des réactions anaphylactiques.
A noter
- La banane non mûre peut être utilisée cuite, crue elle est indigeste.
VéroV
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