Les bienfaits de la châtaigne

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Composition

  • acides gras essentiels (les omégas 3 et 6) – protéines végétales – fibres – glucides (saccharose et amidon)
  • minéraux : potassium (484 mg pour 100 g), magnésium, calcium, fer, phosphore
  • oligo-éléments : manganèse, cuivre, zinc, sélénium, iode
  • vitamines : B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, D, E

Bienfaits

  • anti-inflammatoire et protecteur du système cardiovasculaire
  • anémie
  • perte d’appétit
  • digestion
  • bon fonctionnement intestinal
  • fatigue chronique
  • reprendre des forces après la grippe
  • renforcer les muscles
  • formation du tissu nerveux
  • fabrication des membranes cellulaires
  • fabrication des hormones
  • antiseptique et désinfectant
  • régénération nerveuse
  • maintenir l’équilibre nerveux
  • fait baisser le taux de cholestérol
  • diminue le risque de diabète de type 2

Recommandé

  • pendant la grossesse (riche en acide folique)
  • comme aliment de remplacement pour les enfants allergiques au lait
  • en cas d’allergie au gluten, ou de maladie coeliaque

Attention

  • risque d’allergie alimentaire : pas avant 1 an, voire pas avant 3 ans si un des parents ou un membre de la fratrie est allergique
  • les personnes allergiques aux arachides doivent en consommer avec prudence

 

VéroV

 

Mise en garde : Un avis médical est indispensable avant l’application d’un traitement naturel. Seul votre médecin connait vos antécédents médicaux et les interactions que certaines plantes pourraient avoir avec votre traitement. De plus, je ne saurai être tenu responsable d’une mauvaise utilisation des plantes ou produits que j’aurais conseillés.

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