Composition
- Minéraux : potassium (davantage encore que dans la banane), magnésium, phosphore, sélénium, calcium, sodium, (et en quantités moindres : zinc, cuivre, manganèse, fer)
- Vitamines : A, B1, B2, B3, B5, B6, K, J, (et en quantités moindres : C et E)
- Sucres : dextrose, fructose, maltose, saccharose
- Acides aminés : arginine, acide aspartique, alanine, acide glutamique, glycine, lysine, leucine, serine, valine
Bienfaits
- Anti-inflammatoire du système respiratoire
- Protège le système vasculaire et cardiaque
- Soutient les fonctions cognitives
- Régule un système nerveux sain
- Protège des troubles nerveux, des névrites, des polynévrites
- Lutte contre l’acné
- Participe à la bonne santé intestinale
- Anémie
- Abaisse le taux de LDL-cholestérol
- Prévient les maladies cancéreuses
- Nervosité, dépression, anxiété
- Insomnie
- Tonifie les muscles
- Retarde le vieillissement
- Evite l’accumulation de déchets nutritionnels
- Action bénéfique sur la prostate et les reins
- Ostéoporose
- Convalescence
- Grossesse et suite de couches
Mise en garde
Les dattes séchées, en raison de leur forte teneur en sucre ne sont pas recommandées :
- aux personnes diabétiques
- aux personnes qui souhaitent perdre du poids
Petit conseil
- Vos dattes ne doivent avoir subi aucun traitement chimique.
- Elles ne doivent pas être recouvertes de glucose.
- Elles ne doivent pas avoir été stérilisées ni séchées artificiellement.
VéroV
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