Composition
- fibres
- protéines
- minéraux : cuivre, fer, manganèse, magnésium, calcium, potassium
- sucres
- vitamine A, B1, B2, B3 , B5, B6, B9, C, E, P
- acides organiques (21g/100g)
Bienfaits de la framboise
- action aphrodisiaque
- action apéritive
- action laxative
- action sudorifique
- combat la fièvre
- anti rhumatismale
- action diurétique
- action dépurative
- tonique général
- combat la fatigue
- combat la goutte (infusion de fleurs)
- action antiscorbutique
- combat l’apathie et la dépression
- combat la diarrhée (infusion de feuilles de framboisier additionnée de miel)
- soulage les maux de gorge (infusion de feuilles de framboisier additionnée de miel en gargarismes)
- soulage les infections buccales
- facilite l’accouchement (infusion de feuilles de framboisier)
- combat les dermatoses
- soulage les hémorroïdes (infusion de feuilles de framboisier en bain de siège)
- action anti inflammatoire bouche, gorge, intestins (y compris l’infusion de feuilles de framboisier)
- combat le rhume (infusion de fleurs)
- prévient les maladies cardiovasculaires
- combat l’oxydation du « mauvais cholestérol »
- réduit les dépôts de plaque dans l’aorte
- diminue le cholestérol sanguin
- inhibe la croissance de différentes cellules cancéreuses et de tumeurs du foie, du sein, du côlon, de la prostate, du col de l’utérus, de l’oesophage et de la bouche
- augmente la capacité antioxydante du sang
- protège les cellules intestinales
- empêche la formation de radicaux libres
- diminue l’oxydation cellulaire
Petits conseils
- Elle doit être consommée sans sucre (comme tous les fruits acides).
- Elle est bien acceptée des diabétiques.
Contre-indication
- Contre-indiquée en cas de problèmes rénaux.
VéroV
Laisser un commentaire