Les bienfaits de la noix de cajou

Nous devrions manger des noix de cajou au moins une fois par semaine…  Voici pourquoi…

  • Elle prévient le cancer, notamment celui du côlon.
  • Elle est un puissant antidépresseur (deux poignées de noix de cajou équivalent une dose prescrite d’antidépresseur, sans les effets secondaires).
  • Elle est sans mauvais cholestérol.
  • Elle éloigne les maladies cardiaques (antioxydants).
  • Elle diminue la pression artérielle (magnésium).
  • Elle est utile pour la santé des os (magnésium).
  • Elle prévient les migraines (magnésium).
  • Elle prévient les calculs biliaires.
  • Elle contient du bon cholestérol et contribue à la perte de poids (en manger deux fois par semaine au moins).
  • Elle contient de nombreux antioxydants (sélénium, cuivre, magnésium…).
  • Elle regorge de nombreuses vitamines.
  • Elle renforce les dents et les gencives.
  • Elle procure un sommeil agréable et détendu (notamment après la ménopause).
  • Elle permet l’assimilation du fer.
  • Elle permet d’éliminer les radicaux libres.
  • Elle aide à la digestion.
  • Elle protège de la dégénérescence maculaire.

A consommer bien évidemment crue, bio et non salée.

 

VéroV

 

Mise en garde : Un avis médical est indispensable avant l’application d’un traitement naturel. Seul votre médecin connait vos antécédents médicaux et les interactions que certaines plantes pourraient avoir avec votre traitement. De plus, je ne saurai être tenu responsable d’une mauvaise utilisation des plantes ou produits que j’aurais conseillés.
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