Les graines de courges sont riches en :
- acides gras insaturés,
- protéines,
- minéraux (zinc, fer, magnésium, phosphore, cuivre, potassium, calcium),
- vitamines A, B1 et B2.
Elles sont bénéfiques pour :
- le système urinaire,
- la prostate,
- la fatigue,
- les vers intestinaux (ténia, ascaris),
- l’insomnie,
- la constipation.
Apports pour 100 g de graines de courges :
- protéines : 30.23 g
- lipides : 49.05 g
- glucides : 4.71 g
- fibres alimentaires : 6 g
- sel : 0.02 g
- calcium : 46 mg
- fer : 8.82 mg
- magnésium : 592 mg
- phosphore : 1233 mg
- potassium : 809 mg
- sodium : 7 mg
- zinc : 7.81 mg
- cuivre : 1.34 mg
- manganèse : 4.54 mg
- sélénium : 0.4 ug
- B-carotène : 9 ug
- vitamine K : 7.3 ug
- vitamine C : 1.9 mg
- vitamine B1 : 0.27 mg
- vitamine B2 : 0.15 mg
- vitamine B3 : 4.99 mg
- vitamine B5 : 0.75 mg
- vitamine B6 : 0.14 mg
Source : Fichier Canadien sur les Eléments Nutritifs 2010
VéroV
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