Les bienfaits du chocolat noir

Composition

  • glucides, protéines, fibres
  • vitamines A, B1, B2, C, D, E
  • phosphore, potassium, cuivre, magnésium, fer, manganèse, sodium, calcium
  • caféine
  • phényléthylamine
  • flavanoïdes
  • théobromine

 

Bienfaits du chocolat noir

  • Diminue la tension artérielle
  • Prévient l’artériosclérose
  • Améliore la circulation sanguine
  • Prévient la formation de caillots
  • Prévient les maladies cardiovasculaires
  • Prévient les accidents vasculaires cérébraux (AVC)
  • Protège de l’anémie
  • Contrôle le taux de sucre dans le sang
  • Prévient le diabète de type 2
  • Diminue la somnolence, augmente l’attention et la concentration
  • Stimulant léger
  • Permet la libération d’endorphines
  • Contribue à protéger des ultra-violets
  • Contribue à réduire les coups de soleil
  • Protège de nombreux types de cancers
  • Ralentit les signes du vieillissement
  • Protège des caries, favorise le durcissement de l’émail dentaire
  • Aide à supprimer la toux
  • Favorise la perte de poids (petite consommation 2 fois par semaine)

 

A noter

  • On le choisit noir à 70 % de cacao minimum, bio et avec peu de sucres ajoutés

 

VéroV

 

Mise en garde : Un avis médical est indispensable avant l’application d’un traitement naturel. Seul votre médecin connait vos antécédents médicaux et les interactions que certaines plantes pourraient avoir avec votre traitement. De plus, je ne saurai être tenu responsable d’une mauvaise utilisation des plantes ou produits que j’aurais conseillés.
Les bienfaits du chocolat noir

Mousse gourmande framboise-myrtille au psyllium

Les bienfaits du chocolat noir

Brownie aux noix

article suivant

Faire un commentaire