La diététique s’est généralisée ces dernières années, notamment grâce à internet. Chacun sait l’importance des éléments vitaux présents dans les aliments que nous mangeons…
Vitamines, oligo-éléments, sels minéraux, fleurissent en compléments alimentaires sous toutes formes, que nous consommons pour prévenir des carences dues non pas à notre alimentation bien souvent, mais aux modes de cuisson que nous mettons en oeuvre.
Acheter des produits d’origine bio… pour les abîmer en les préparant… Quelle tristesse !
Lumière sur les différents modes de cuisson !
- L’autocuiseur (et toutes les cuissons à la vapeur sous pression ou à l’eau bouillante)
Il rend les sels minéraux inassimilables.
Il tue les enzymes et la plupart des vitamines.
- Le four, la poêle, le barbecue
Ils génèrent tous des hydrocarbures et des goudrons en concentrant la graisse animale.
Tous les spécialistes en cancérologie s’accordent sur leur rôle dans certains cancers.
- Le micro-ondes
Il détruit les électrons indispensables aux réactions métaboliques et aux échanges cellulaires.
Il modifie radicalement la structure des aliments, rendant certaines protéines toxiques.
Il poursuit son action dans votre assiette pendant plusieurs minutes… Vous ingérez donc des aliments susceptibles de perturber votre propre organisation cellulaire.
Il génère des ondes dangereuses pour vous-même et votre entourage.
- Le vitaliseur de Marion
Il cuit vos aliments sans les dessécher.
Il garde vivants tous les éléments nutritifs présents dans vos aliments (même les plus fragiles comme la vitamine C) par une cuisson douce à 95°.
Il élimine mauvaises graisses, toxines et pesticides qui tombent dans l’eau de cuisson.
Personnellement, mon choix est fait et depuis plusieurs années j’utilise le vitaliseur de Marion.
C’est pourquoi vous le trouvez indiqué dans certaines de mes recettes (disponibles dans la page Articles).
Prenez soin de vous et portez-vous bien !
VéroV
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