Salade printanière de betteraves et pâquerettes

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La pâquerette est une petite fleur printanière qui contient 190 mg de calcium pour 100 g (davantage que le lait de vache ou le fromage blanc) et du magnésium… Ce serait dommage de la délaisser…

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Les quantités, données à titre purement indicatif, correspondent à une entrée pour 3 à 4 personnes.

 

Ingrédients

  • 1 petit bouquet de pâquerettes (fleurs)
  • 2 belles betteraves crues
  • 1 pincée de sel de l’Himalaya
  • poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix

 

Préparation

  • Cueillir les pâquerettes.
  • De retour à la maison, les rincer rapidement et bien les égoutter sur du papier absorbant, n’en conserver que les fleurs.
  • Faire cuire les betteraves avec leur peau 30 minutes à une heure selon leur taille, dans le vitaliseur de Marion.
  • Laisser tiédir les betteraves puis les peler.
  • Couper les betteraves en petits morceaux puis les disposer au fond d’un plat.
  • Napper d’une sauce salade faite avec l’huile de  noix, le vinaigre de vin, le sel et le poivre.
  • Ajouter les fleurs de pâquerettes.

 

Petits détails

  • Aller en promenade loin des cultures et des routes pour cueillir les pâquerettes, éviter les chemins très fréquentés.
  • Les autres produits utilisés sont bien évidemment bio ou d’origine naturelle.

 

Bonne dégustation et portez-vous bien !

VéroV

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