Les bienfaits de la banane

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Composition

  • protéines, glucides, lipides, fibres alimentaires
  • antioxydants : dopamine et vitamine C
  • antioxydant : leucocyanidine (banane plantain non mûre)
  • bêta-carotènes et alpha-carotènes
  • amidon résistant (banane non mûre)
  • vitamines : B6, B9, C
  • minéraux : manganèse, cuivre, magnésium, potassium

Bienfaits

  • Riche en antioxydants, elle prévient de nombreuses maladies
  • Aide à maintenir une bonne santé gastro-intestiale
  • Diminue les risques de cancer du sein et de cancer colorectal
  • Protège la muqueuse de l’estomac contre les ulcères (sous forme d’extrait) – recherches en cours
  • Diminue les symptômes de la diarrhée chronique chez l’enfant
  • Soulage la diarrhée aigüe et chronique (banane non mûre)
  • Favorise le gain de poids (banane cuite)
  • Maladies cardiovasculaires – recherches en cours
  • Perte de poids chez les individus obèses souffrant de diabète de type 2 (banane non mûre)
  • Améliore la sensibilité des cellules à l’insuline
  • Diminue la sécrétion d’insuline et la glycémie (banane non mûre)
  • Stress, anxiété, dépression

Précaution

  • La banane est un aliment potentiellement allergisant pouvant provoquer le syndrome d’allergie orale , de l’urticaire ou des réactions anaphylactiques.

A noter

  • La banane non mûre peut être utilisée cuite, crue elle est indigeste.

 

 

VéroV

 

Mise en garde : Un avis médical est indispensable avant l’application d’un traitement naturel. Seul votre médecin connait vos antécédents médicaux et les interactions que certaines plantes pourraient avoir avec votre traitement. De plus, je ne saurai être tenu responsable d’une mauvaise utilisation des plantes ou produits que j’aurais conseillés.

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