Les bienfaits de la datte

Classé dans : Articles | 0

Composition

  • Minéraux : potassium (davantage encore que dans la banane), magnésium, phosphore, sélénium, calcium, sodium, (et en quantités moindres : zinc, cuivre, manganèse, fer)
  • Vitamines : A, B1, B2, B3, B5, B6, K, J, (et en quantités moindres : C et E)
  • Sucres : dextrose, fructose, maltose, saccharose
  • Acides aminés : arginine, acide aspartique, alanine, acide glutamique, glycine, lysine, leucine, serine, valine

Bienfaits

  • Anti-inflammatoire du système respiratoire
  • Protège le système vasculaire et cardiaque
  • Soutient les fonctions cognitives
  • Régule un système nerveux sain
  • Protège des troubles nerveux, des névrites, des polynévrites
  • Lutte contre l’acné
  • Participe à la bonne santé intestinale
  • Anémie
  • Abaisse le taux de LDL-cholestérol
  • Prévient les maladies cancéreuses
  • Nervosité, dépression, anxiété
  • Insomnie
  • Tonifie les muscles
  • Retarde le vieillissement
  • Evite l’accumulation de déchets nutritionnels
  • Action bénéfique sur la prostate et les reins
  • Ostéoporose
  • Convalescence
  • Grossesse et suite de couches

 

Mise en garde

Les dattes séchées, en raison de leur forte teneur en sucre ne sont pas recommandées :

  • aux personnes diabétiques
  • aux personnes qui souhaitent perdre du poids

 

Petit conseil

  • Vos dattes ne doivent avoir subi aucun traitement chimique.
  • Elles ne doivent pas être recouvertes de glucose.
  • Elles ne doivent pas avoir été stérilisées ni séchées artificiellement.

 

VéroV

 

Mise en garde : Un avis médical est indispensable avant l’application d’un traitement naturel. Seul votre médecin connait vos antécédents médicaux et les interactions que certaines plantes pourraient avoir avec votre traitement. De plus, je ne saurai être tenu responsable d’une mauvaise utilisation des plantes ou produits que j’aurais conseillés.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *