Les bienfaits du potimarron

Composition

  • Teneur en vitamines A, B, C, D E
  • Nombreux oligo-éléments en forte concentration (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, sodium, silicium)
  • Acides aminés essentiels
  • Acides gras insaturés
  • Amidons
  • Sucres naturels
  • Carotène – pro-vitamine A (deux fois plus que dans les carottes)

Bienfaits

  • Renforce la vision
  • Beauté et santé de la peau
  • Prévient le cancer
  • Régule la tension artérielle
  • Soutien le système immunitaire
  • Favorise le transit (douce action laxative)

 

Très dense, contenant très peu d’eau (contrairement aux autres courges), c’est en plus un légume peu calorique (31 kcal/100 g cru).

On le choisira d’origine bio naturellement, d’autant que nous allons le consommer avec sa belle peau orangée.

 

VéroV

 

Mise en garde : Un avis médical est indispensable avant l’application d’un traitement naturel. Seul votre médecin connait vos antécédents médicaux et les interactions que certaines plantes pourraient avoir avec votre traitement. De plus, je ne saurai être tenu responsable d’une mauvaise utilisation des plantes ou produits que j’aurais conseillés.
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