Les bienfaits du xylitol

Le xylitol est le sucre extrait de l’écorce de bouleau. Il est originaire de Finlande et possède le même pouvoir sucrant que le saccharose en étant deux fois moins calorique (2,4 kcal/g contre 4 kcal/g). On peut l’utiliser en cuisine, aussi bien cru que cuit. A noter que son pouvoir sucrant augmente à la cuisson (il faut diviser les quantités de xylitol par deux dans les gâteaux).

 

Bienfaits

  • Consommable par les diabétiques, il n’a quasiment aucun impact sur la glycémie
  • Allié minceur
  • Reminéralise les dents
  • Prévient la formation des caries et empêche leur évolution
  • Empêche la fermentation des bactéries buccales (régule le pH en diminuant le taux d’acidité du milieu buccal)
  • Rafraichit l’haleine
  • Aide à combattre les otites chez les jeunes enfants

 

Précautions d’emploi

  • Interdit aux nourrissons, pas plus de 35 g/jour pour un enfant, pas plus de 50 g/jour pour un adulte
  • Interdit aux chiens, contient de la théobromine (comme dans le chocolat) qui leur détruit le foie et les reins
  • Une consommation excessive peut occasionner des ballonnements et divers problèmes digestifs (diarrhées osmotiques…)

 

VéroV

 

Mise en garde : Un avis médical est indispensable avant l’application d’un traitement naturel. Seul votre médecin connait vos antécédents médicaux et les interactions que certaines plantes pourraient avoir avec votre traitement. De plus, je ne saurai être tenu responsable d’une mauvaise utilisation des plantes ou produits que j’aurais conseillés.

 

 

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