Recette bien-être du Miam-ô-fruits

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Miam-ô-fruits de Marie-France Guillain

Recette adaptée à ma façon

1. Broyer les graines au moulin à café (1 cuillère à soupe de graines de lin et 1 cuillère à soupe de graines de sésame non grillées)

ou utiliser de l’huile de lin et de l’huile de sésame non grillé (1 cuillère à café de chaque).

2. Ecraser 1/2 banane bien mure (ou 1 petite banane) à la fourchette de façon à ce qu’elle devienne liquide.

3 Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile de colza bio et fouetter le mélange comme une mayonnaise.

4. Ajouter le jus d’1/2 citron bio pressé, le jus d’un citron entier s’il est petit.

5. Ajouter 2 cuillères à soupe d’un mélange de graines (courges, amandes, noix de cajou, noisettes, noix).

6. Couper 3 fruits en petits morceaux (1 pomme + 2 autres fruits au choix : poire, kiwi, papaye, mangue, ou d’autres fruits de saison) sauf agrumes, melon et pastèque.

7. Intégrer les fruits dans la préparation et mélanger consciencieusement.

Bienfaits du Miam-ô-fruits

  • La banane

Riche en protéines végétales, aliment cru le plus pourvoyeur de sérotonine, riche en potassium (élément indispensable pour maîtriser notre consommation de sel, pour maintenir nos tissus, nos os et nos cellules en bon état), l’un des meilleurs réparateurs de la flore intestinale, aliment des grands sportifs.

  • Huile de colza

Bien équilibrée en oméga 3 et 6, elle couvre les besoins pour 24h. Parfaitement émulsionnée à la banane écrasée, elle sera mieux assimilée par notre corps, pour nourrir les membranes cellulaires faites à 60% de gras. Notre cerveau en a un besoin « vital ».

  • Huile de lin

Apporte des omégas 3, de la vitamine E, du manganèse, etc., réduit le mauvais cholestérol, améliore le transit intestinal, entre encore.

  • Huile de sésame

Source de calcium, d’oméga 6, mais aussi des « composés phénoliques » antioxydant et de fibres alimentaires, prévient de maladies, comme le cancer, les maladies cardio-vasculaires, les maladies inflammatoires et les maladies neurodégénératives.

  • Amandes, noisettes, noix, noix de cajou

Source de bons acides gras essentiels.

  • Citron

Riche en vitamine C et aliment très alcalinisant.

La présence de la vitamine C permet de nettoyer l’huile que nous consommons dans le Miam-ô-fruits, c’est à dire de la débarrasser des radicaux libres. L’huile redevient donc vierge et va pouvoir aller nourrir correctement nos membranes cellulaires. C’est alors que la vitamine C devient à son tour inopérante.

  •  Fruits

Riches en vitamines, minéraux et fibres et sucre.

Conseils

  • Tous les produits utilisés sont bio.
  • Le Miam-ô-fruits se mange en conscience, en prenant le temps de mâcher et d’ensaliver correctement chaque cuillérée.
  • En chronobiologie, de par sa teneur en graisses, il se consomme au petit-déjeuner.
  • Les fruits et graines peuvent se préparer la veille et être laissés au frigo dans une boîte hermétique, la préparation elle-même se fait au dernier moment.

Prenez soin de vous et portez-vous bien !

VéroV

Mise en garde : Un avis médical est indispensable avant l’application d’un traitement naturel. Seul votre médecin connaît vos antécédents médicaux et les interactions que certaines plantes pourraient avoir avec votre traitement. De plus, je ne saurai être tenu responsable d’une mauvaise utilisation des plantes ou produits que j’aurais conseillés.

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