Les quantités sont données à titre purement indicatif et correspondent à une quiche pour 6/8 personnes (J’utilise le moule à tarte « roue de charrette » de ma grand-mère… rire).
Tous les ingrédients utilisés sont bio.
Ingrédients :
- 1 bocal d’orties (contenance moyenne)
- 1 pâte feuilletée bio prête à l’emploi
- 5 oeufs
- 15 cl crème liquide
- 125 g de gruyère râpé
- 1 petite racine de curcuma (vous devez en avoir 1 cuillère à café une fois que vous l’avez râpée finement)
- 1 pincée de sel
- poivre noir
J’allie poivre noir et curcuma pour des propriétés antioxydantes décuplées.
Préparation :
- Mettre la pâte feuilletée dans le moule à tarte
- Piquer le fond de tarte avec une fourchette
- Rincer les orties à l’eau courante au sortir du bocal
- Egoutter les orties
- Répartir les orties sur le fond de tarte
- Râper finement la racine de curcuma (attention, ça jaunit les doigts)
- Dans un bol, battre les oeufs, le curcuma, le sel, le poivre, la crème liquide
- Répartir l’omelette obtenue sur les orties
- Recouvrir le tout du gruyère râpé
- Cuire à 220° pendant 45 minutes
Se déguste chaud au sortir du four ou à température ambiante en été avec une mayonnaise.
Bon appétit et portez-vous bien !
VéroV
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