La pâquerette est une petite fleur printanière qui contient 190 mg de calcium pour 100 g (davantage que le lait de vache ou le fromage blanc) et du magnésium… Ce serait dommage de la délaisser…
Les quantités, données à titre purement indicatif, correspondent à une entrée pour 3 à 4 personnes.
Ingrédients
- 1 petit bouquet de pâquerettes (fleurs)
- 2 belles betteraves crues
- 1 pincée de sel de l’Himalaya
- poivre noir
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe d’huile de noix
Préparation
- Cueillir les pâquerettes.
- De retour à la maison, les rincer rapidement et bien les égoutter sur du papier absorbant, n’en conserver que les fleurs.
- Faire cuire les betteraves avec leur peau 30 minutes à une heure selon leur taille, dans le vitaliseur de Marion.
- Laisser tiédir les betteraves puis les peler.
- Couper les betteraves en petits morceaux puis les disposer au fond d’un plat.
- Napper d’une sauce salade faite avec l’huile de noix, le vinaigre de vin, le sel et le poivre.
- Ajouter les fleurs de pâquerettes.
Petits détails
- Aller en promenade loin des cultures et des routes pour cueillir les pâquerettes, éviter les chemins très fréquentés.
- Les autres produits utilisés sont bien évidemment bio ou d’origine naturelle.
Bonne dégustation et portez-vous bien !
VéroV
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