Brownie aux noix

Une recette de brownie qui conviendra à tous… sans gluten, sans lactose, sans saccharose.

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Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 avocat
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à soupe de xylitol (sucre d’écorce de bouleau)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 30 g de farine de noix
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 2 cuillères à soupe d’eau filtrée
  • 100 g de cerneaux de noix concassés

 

Préparation

  • Mettre un papier cuisson dans le fond du moule
  • Réunir les oeufs, l’avocat coupé en morceaux, le bicarbonate, le xylitol, l’huile et la farine
  • Mixer le tout au blender jusqu’à obtention d’une pâte lisse
  • Faire fondre le chocolat avec l’eau au bain-marie
  • Incorporer la préparation au chocolat fondu
  • Incorporer les cerneaux de noix
  • Verser le tout dans le moule à pâtisserie du vitaliseur (ou dans un moule à gâteau ordinaire si cuisson au four)
  • Remplir à mi-hauteur d’eau la cuve du vitaliseur et porter à ébullition
  • Cuire le brownie 30 minutes dans le vitaliseur  (ou cuire au four à 180° – 30 minutes)
  • Démouler sans attendre

 

A noter

  • Tous les produits utilisés sont bio ou d’origine naturelle

 

Bon appétit et portez-vous bien !

 

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There are 4 comments

  1. Janick

    Bonjour, merci pour cette succulente recette. Peut-on remplacer la farine de noix (je n’en ai jamais vu) par de la farine de châtaigne ? Merci

  2. Jon

    Bonjour,
    J’ai réalisé la recette avec de la farine de châtaigne, et ai remplacé le xylitol par 10 g de sucre de coco. L’eau par du beurre de cacao, puisque l’idée est de fluidifier le chocolat.
    Cuisson à 140-150 °C, 50 minutes.
    Question, lorsque vous dites farine de noix, vous parlez de noix tigrées, du souchet ? Pas des noix de Grenoble ?

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