Confiture de Noël au potimarron

Classé dans : Recettes | 0

Les quantités sont données à titre indicatif pour un petit pot de confiture.

DSCN0167

Ingrédients

  • 200 g de potiron
  • 100 g de clémentine
  • 200 g de sucre complet
  • 1 cm de racine de gingembre
  • 1 petite racine de curcuma
  • 1 cuillère à thé de cannelle en poudre
  • 40 g d’eau filtrée ou en bouteille
  • 1/2 citron

 

Préparation

  • Eplucher et râper le gingembre
  • Râper le curcuma
  • Epépiner et couper le potiron en fines lamelles
  • Eplucher et retirer tous les petits fils blancs des quartiers de clémentine (opération de longue haleine… sourire)
  • Mettre le potiron, la clémentine, le sucre complet, le gingembre, le curcuma, la cannelle et l’eau dans une casserole
  • Cuire 20 minutes (il faut que la peau du potimarron soit molle)
  • Ajouter le jus de citron
  • Remuer
  • Mettre en pot

 

Petites notes

  • On peut mixer la confiture avant l’ajout du jus de citron.
  • La présence de curcuma dans la préparation active les propriétés du gingembre.
  • Tous les ingrédients sont bio ou d’origine naturelle.

 

Bon appétit et portez-vous bien !

 

VéroV

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *