Le jus de gingembre

Classé dans : Recettes | 0

Le jus de gingembre ou gnammakoudji est une recette d’Afrique de l’Ouest.

DSCN0185

Ingrédients

  • 250 g de gingembre
  • 1 l d’eau filtrée ou en bouteille
  • 125 g de sucre complet
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • quelques feuilles de menthe fraiche
  • 1 citron

 

Préparation

  • Eplucher puis mixer le gingembre avec un peu d’eau
  • Couper le citron en morceaux avec la peau
  • Ajouter le citron et le reste de l’eau au gingembre mixé
  • Laisser reposer 1/2 heure
  • Filtrer, puis exprimer la préparation
  • Ajouter la vanille
  • Ajouter le sucre et remuer jusqu’à complète dissolution
  • Ajouter les feuilles de menthe
  • Mettre dans une bouteille en verre
  • Conserver au réfrigérateur

 

Petit détail

Comme d’habitude, tous les aliments qui composent cette recette sont bio ou d’origine naturelle.

Si  vous trouvez le jus de gingembre fort en goût, vous pouvez le mélanger avec un jus de fruit (ananas,…).

 

Bon appétit et portez-vous bien !

 

VéroV

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *