Mayonnaise 100 % végétale

Voici une recette de mayonnaise facile à réaliser qui conviendra à tous.

DSCN0169

Ingrédients

  • 150 g de noix de cajou crues
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 60 ml d’eau
  • 1 pincée de sel  (le sel rose de Himalaya est parfait)

Je n’utilise personnellement que des produits bio ou d’origine naturelle.

 

Préparation

  • Faire tremper les noix de cajou 4 heures.
  • Egoutter correctement les noix de cajou.
  • Mettre tous les ingrédients dans un blender.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Ajouter un peu d’eau si besoin.

 

Le petit plus…

Un vrai délice sur du pain complet recouvert de tranches d’avocat ou en accompagnement de batônnets de légumes crus à l’apéritif.

 

Bon appétit et portez-vous bien !

 

VéroV

Mayonnaise 100 % végétale

Confiture de Noël au potimarron

Mayonnaise 100 % végétale

Les différents modes de cuisson

article suivant

Faire un commentaire