Mousse gourmande framboise-myrtille au psyllium

Pas toujours facile de prendre son  psyllium quotidien pour un peu que la texture (quelque peu gélatineuse) dérange…

D’autant qu’arrive forcément le jour où les compotes… on ne peut plus les voir en peinture… rire

Voici une petite recette de fruits crus qui devrait vous réconcilier avec les compotes et le psyllium… sourire

Cette mousse gourmande allie les bienfaits des fruits rouges crus, à ceux du psyllium et ceux du xylitol (Articles – Naturopathie)

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Les quantités sont données à titre purement indicatif pour 2 belles coupes…

La quantité de mousse framboise-myrtille dans les coupes devra impérativement être adaptée au besoin en tégument de psyllium blond des consommateurs.

On peut aussi la présenter dans des petites verrines.

La recette est prévue pour une personne consommant un peu moins d’une cuillère à soupe quotidienne de tégument de psyllium blond (soit la quantité moyenne consommée par un adulte).

Boire un grand verre d’eau après avoir mangé ce dessert.

 

Ingrédients

  • 150 g de framboises
  • 125 g de myrtilles
  • 2 demi-verres d’eau filtrée
  • 2 cuillères à soupe de xylitol
  • 2 petites cuillères à soupe de tégument de psyllium blond

 

Préparation

  • Mixer les framboises et un demi-verre d’eau dans un blender
  • Ajouter le xylitol et remuer jusqu’à dissolution
  • Ajouter le psyllium et remuer (mixer s’il y a formation de grumeaux)
  • Répartir dans les coupes et laisser un peu prendre
  • Mixer les myrtilles et un demi-verre d’eau dans un blender
  • Ajouter le xylitol et remuer jusqu’à dissolution
  • Ajouter le psyllium et remuer (mixer s’il y a formation de grumeaux)
  • Répartir dans les coupes au-dessus de la mousse de framboises
  • Mettre au réfrigérateur sous film alimentaire

 

A  noter

  • Tous les ingrédients composants cette recette sont bio ou d’origine naturelle.

 

 

Bon appétit et portez-vous bien !

 

VéroV

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