Pâte à crêpes à la farine de châtaignes

Une petite recette de crêpes sans produit laitier, sans gluten, sans oeuf… sourire

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Ingrédients

  • 250 g de farine de châtaignes
  • 80 g de fécule
  • 500 ml de lait d’amande non sucré
  • 250 ml d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel rose de l’Himalaya

Si ce sont des crêpes sucrées, ajouter :

  • quelques gouttes d’extrait de vanille ou un zeste de citron ou un peu d’eau de fleur d’oranger
  • 3 cuillères à soupe de sucre complet

J’ai choisi de n’utiliser que des produits d’origine bio ou naturelle et, en ce qui concerne le parfum, j’ai remplacé l’eau tiède par de l’eau de fleur d’oranger pour cette fois.

 

Préparation

  • Tout mélanger énergétiquement.
  • Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

 

Cuisson

C’est une pâte qui attache facilement à la crêpière et s’abime facilement quand on veut retourner les crêpes. J’ai donc fait des crêpes un peu épaisses et de taille moyenne.

 

Bon appétit et portez-vous bien !

 

VéroV

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