Le jus de gingembre ou gnammakoudji est une recette d’Afrique de l’Ouest.
Ingrédients
- 250 g de gingembre
- 1 l d’eau filtrée ou en bouteille
- 125 g de sucre complet
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- quelques feuilles de menthe fraiche
- 1 citron
Préparation
- Eplucher puis mixer le gingembre avec un peu d’eau
- Couper le citron en morceaux avec la peau
- Ajouter le citron et le reste de l’eau au gingembre mixé
- Laisser reposer 1/2 heure
- Filtrer, puis exprimer la préparation
- Ajouter la vanille
- Ajouter le sucre et remuer jusqu’à complète dissolution
- Ajouter les feuilles de menthe
- Mettre dans une bouteille en verre
- Conserver au réfrigérateur
Petit détail
Comme d’habitude, tous les aliments qui composent cette recette sont bio ou d’origine naturelle.
Si vous trouvez le jus de gingembre fort en goût, vous pouvez le mélanger avec un jus de fruit (ananas,…).
Bon appétit et portez-vous bien !
VéroV
Laisser un commentaire