Une recette de brownie qui conviendra à tous… sans gluten, sans lactose, sans saccharose.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 avocat
- 1 cuillère à thé de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à soupe de xylitol (sucre d’écorce de bouleau)
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix
- 30 g de farine de noix
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 2 cuillères à soupe d’eau filtrée
- 100 g de cerneaux de noix concassés
Préparation
- Mettre un papier cuisson dans le fond du moule
- Réunir les oeufs, l’avocat coupé en morceaux, le bicarbonate, le xylitol, l’huile et la farine
- Mixer le tout au blender jusqu’à obtention d’une pâte lisse
- Faire fondre le chocolat avec l’eau au bain-marie
- Incorporer la préparation au chocolat fondu
- Incorporer les cerneaux de noix
- Verser le tout dans le moule à pâtisserie du vitaliseur (ou dans un moule à gâteau ordinaire si cuisson au four)
- Remplir à mi-hauteur d’eau la cuve du vitaliseur et porter à ébullition
- Cuire le brownie 30 minutes dans le vitaliseur (ou cuire au four à 180° – 30 minutes)
- Démouler sans attendre
A noter
- Tous les produits utilisés sont bio ou d’origine naturelle
Bon appétit et portez-vous bien !
VéroV
Véronique Vauclaire
Bonsoir, Je n’ai jamais essayé de le faire avec de la farine de châtaigne… N’hésitez pas à me faire retour de votre essai… et bon appétit ! 🙂